Herren Mannschaft: BSV besiegt Reserve des TV Konstanz 2:1 (1:0)

Vergangenes Wochenende traf die erste Mannschaft des BSV auf die Reserve des TV Konstanz.

Nach der Negativserie der letzten Spiele sollte aus BSV-Sicht zu Hause gegen den Tabellenletzten aus Konstanz endlich wieder ein Sieg eingefahren werden. Die Vorzeichen dafür standen nicht schlecht: Immerhin konnte der BSV bisher alle Heimspiele gewinnen.

Spielerisch dominant startete die BSV-Elf in das Spiel und verzeichnete einige gute Chancen, welche jedoch nicht zum Torerfolg führten. So scheiterte die BSV-Offensive häufig am guten Konstanzer Keeper oder wie in der 32. Minute an einem Konstanzer Spieler, der einen BSV Abschluss auf der Torlinie retten konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Sven Lipp dann doch noch seinen ersten Saisontreffer vor dem heimischen Publikum feiern. Nach einem langen Ball in die Spitze, welchen der Konstanzer Torhüter falsch eingeschätzt hatte und welcher nach einem Aufsetzen auf nassem Untergrund über den Keeper flog, konnte Sven ins leere Tor zum hochverdienten 1:0 Halbzeitstand einschieben. Nach dem Wiederanpfiff kam die Gästemannschaft besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In dem zunehmend kämpferisch geführten Spiel kamen die Konstanzer nach einem Freistoss in der 68. Minute zum Ausgleich. Daraufhin erhöhte auch die Elf des BSV wieder den Druck und kam in der 86. Minute durch einen Schuss von Christoph Nowack aus zentraler Position zum umjubelten 2:1 Siegtreffer.

Nach einer allgemein guten Leistung und einem stark verbesserten Defensivverhalten soll im kommenden Spiel gegen den Türk. SV Konstanz 2 auch die Chancenverwertung gesteigert werden, um die ersten Auswärtspunkte mit nach Radolfzell zu nehmen. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung in Konstanz!