Herren: Auswärtsspiel gedreht gegen die SG Liggeringen/Güttingen 2 1:2 (1:0)

Nach der bitteren Niederlage zum Rückrundenauftakt gegen die DJK Konstanz ging die Erste vergangenes Wochenende als Favorit in das Spiel gegen den Tabellenletzten.

Gegen die SG Liggeringen/Güttingen 2 und war die Mannschaft fest entschlossen, drei Punkte mit zur Jahreshauptversammlung nach Radolfzell zu bringen.

Der Favoritenrolle wurden die Grün-Weißen schon in der Anfangsphase der Partie gerecht und drückten auf den Führungstreffer. Diesen erzielte jedoch die Reserve der SG Liggeringen/Güttingen nach einer Standardsituation aus dem Halbfeld in der 18. Spielminute. Die BSV-Elf verstärkte anschließend die Offensivbemühungen weiter und bestimmte das Spielgeschehen, während die Heimmannschaft auf Kontersituationen lauerte. Tore konnten beide Teams vor der Halbzeitpause jedoch nicht mehr erzielen.

Auch nach dem Wiederanpfiff zeigte sich die Erste des BSV spielerisch überlegen und drängte den Gegner tief in dessen Hälfte. In der 67. Minute zeigte sich dann das Glück des Tüchtigen: Nach einer undurchsichtigen Situation landete ein BSV-Freistoß von Baqer Al-Daraji aus dem Mittelfeld plötzlich im Tor der Heimelf. Mit allen Mitteln versuchte Liggeringen/Güttingen anschließend das Unentschieden zu halten, konnte jedoch in der 75. Minute Christoph Nowack nicht verteidigen. Dieser erzielte nach einer starken Ballbehauptung im gegnerischen Strafraum den umjubelten 1:2 Führungstreffer für den BSV. Von nun an versuchte die SG Liggeringen/Güttingen über lange Bälle nochmals vor das BSV-Tor zu kommen. Das offensive Aufbäumen des Tabellenletzten blieb allerdings wirkungslos und so geht nach einem umkämpften Spiel die Mannschaft des BSV Nordstern Radolfzell als verdienter Sieger aus dem Lokalderby.

Das kommende Auswärtsspiel steht am kommenden Sonntag, 02.04.2023 um 11:30 Uhr auswärts gegen den FC Bodman-Ludwigshafen 2 an.